Найти в Дзене
186 подписчиков

Яблочный хрустящий пирог с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом


Этот простой яблочный хрустящий пирог — лучший десерт! Приготовьте начинку и топпинг отдельно, смешайте и выпекайте, когда будете готовы подавать!

Ингредиенты на 4 порции:
Пряная яблочная начинка:
- 4 яблока, очищенных и нарезанных на кусочки 2 см
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайной ложки кардамона
- ¼ чайной ложки имбиря
- щепотка соли

Посыпка крошкой:
- ½ стакана цельных овсяных хлопьев
- ½ стакана миндальной муки
- ¼ стакана измельченных грецких орехов
- ⅓ стакана коричневого сахара или кокосового сахара
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли

Для сервировки:
- гранаты
- ванильное мороженное

Инструкция приготовления: 50 минут
1. Разогрейте духовку до 200°C и смажьте 4 формочки (по 240 г) или форму для выпечки размером 20x20 см кокосовым маслом.
2. Приготовьте начинку: смешайте яблоки, яблочный уксус и воду в кастрюле и варите на очень слабом огне под крышкой, периодически помешивая (следя за тем, чтобы яблоки не пригорели ко дну кастрюли) в течение 15 минут. Снимите крышку, перемешайте, добавьте корицу, кардамон, имбирь и соль и снова перемешайте. Яблоко должно стать мягким, а сок — густым.
3. Сделайте начинку: в небольшой миске смешайте овсянку, миндальную муку, грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и соль. Руками разотрите твердый кокосовый урбеч, пока смесь не начнет крошиться. Если смесь слишком сухая, добавьте несколько капель воды, пока смесь не начнет слипаться при сжатии.
4. Выложите яблочную начинку в формочки, сверху посыпьте крошкой (может остаться немного больше) и запекайте 15-20 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка хрустящим.
5. Выньте из духовки. Украсьте гранатами и подавайте с ванильным мороженым.

Источник: www.loveandlemons.com
1 минута