186 подписчиков
Лимонное печенье с кокосовым урбечом, наша рубрика #рецептысурбечом
Это лимонное печенье легкое, сладкое и оно идеально подходит на любой повод. Посыпьте их сахарной пудрой для придания особого оттенка.
Ингредиенты на 12-16 печений:
- 2 яйца
- ⅓ стакана тростникового сахара
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки лимонного масла
- ½ стакана просеянной муки общего назначения
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовые ложки кокосового урбеча «Салаты и Деликатесы»
- сахарная пудра для посыпки
Инструкция приготовления: 20 минут
1. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте форму для выпечки спреем или пропустите этот этап, если у вас форма с антипригарным покрытием.
2. В большой миске смешайте яйца, сахар и соль. Используйте электрический миксер и хорошо взбивайте, пока смесь не станет бледной, густой и пушистой (около 5 минут). Добавьте ваниль и лимонное масло.
3. Посыпьте яичную смесь просеянной мукой и взбивайте на низкой скорости, чтобы смешать.
4. Используя резиновую лопатку, аккуратно добавьте лимонную цедру и половину кокосового урбеча, перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшийся кокосовый урбеч.
5. Разделите тесто по подготовленным формочкам, используя полную столовую ложку теста для каждой формочки.
6. Выпекайте печенье, пока верхушки не начнут пружинить при легком прикосновении (5-8 минут).
7. Выньте противень из духовки и переверните его на решетку, затем постучите им по решетке, чтобы вынуть печенье. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Источник: www.loveandlemons.com
1 минута
14 апреля