159,7 тыс подписчиков
Яблочный соус на зиму
Ингредиенты: 300 мл холодной воды, 5-6 яблок, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. хмели-сунели, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, петрушка и острый стручковый перец по вкусу.
Приготовление
Хорошо промойте и обсушите яблоки. Очистите их от плодоножки, кожуры и семян. Нарежьте дольками или небольшими кусочками. Положите яблоки в глубокую эмалированную емкость и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и выдержите 10 минут.
Чеснок и острый стручковый перец очистите и измельчите. Зелень промойте и измельчите.
Положите яблоки в чашу блендера. Туда же добавьте и все остальные ингредиенты. Взбейте до однородной массы, при необходимости добавив жидкость, в которой варились яблоки.
Переложите соус в пустую эмалированную емкость и доведите до кипения на медленном огне, систематически помешивая. Выдержите две минуты, затем снимите готовый соус с огня и закатайте в стерилизованные банки.
Около минуты
10 сентября 2024