Найти в Дзене
376 подписчиков

УХА ИЗ ЛОСОСЯ И КЕТЫ.

Решила сегодня приготовить уху. У меня в морозилке была голова и хвостик лосося. А кету я брала слабосоленую нарезку без кости и тоже заморозила.
Бульон (голова, хвостик, лук, морковь, тмин, лавровый лист, чеснок свежий, колечко острого свежего перца, пол болгарского перца). Всё я это варила на медленном огне 1, 5 часа. Далее час бульон настаивала, а после процедила через очень маленькое сито. Для бульонов, у меня такой дуршлаг есть, очень удобная вещь. Я люблю насыщенные бульоны, поэтому и время ушло много. Но когда есть время, почему бы и нет).
Я как раз ходила по беговой дорожке. Пока варился бульончик.
Далее в бульон порезала кету, нарезку, болгарский перец и морковь. Бульон получился безумно вкусный. В следующий раз куплю голову и хвостик семги, ещё вкуснее будет.

ПП-ТЕФТЕЛИ.
Ингредиенты :
Индейка (в блендере фарш сделала)
Морковь свежая (на самой мелкой терке
Кабачок на крупной терке (отжать)
Лук мелко порезанный.
1ст.л овсяных отрубей (у меня nordic)
На сковородке обжарить с двух сторон.
Зажарка :помидоры свежие, лук, томатная паста, чеснок.
На зажарку выложила тефтели, немного залила водой и томила на слабом огне около 30 минут.

Очень вкусно 👍👍👍 Это мой обед и ужин 16:45

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
1 минута