215 подписчиков
За последнее время на рынке России появилось много новых брендов оборудования для горнодобывающей отрасли. Большинство из них ещё не прошли испытаний в условиях российских предприятий. В связи с этим часто возникает вопрос, как не ошибиться в выборе поставщика.
Мы попросили Алексея Зубехина, директора департамента Дробление и сортировка «Майнинг Элемент», поделиться мнением о том, как можно оценивать бренды оборудования без истории поставок в России.
«Действительно, беспрецедентно широкий выбор подкупает, — отмечает Зубехин, — но горнодобывающим компаниям ещё только предстоит оценить полную стоимость владения таким оборудованием в течение гарантированного срока эксплуатации. Стоимость владения включает в себя затраты на запасные части, расходные материалы, энергоресурсы, фонд оплаты труда специалистов по обслуживанию и ремонту техники.
Прежде всего горнодобывающим предприятиям стоит убедиться в том, что представитель нового для России бренда оборудования обладает необходимыми ресурсами. В первую очередь, это достаточный штат квалифицированных специалистов, которые консультируют по продуктам и их применению, а также выделенная сервисная служба», — объяснил он.
Ещё один важный момент, по мнению эксперта, — это готовность производителя инвестировать ресурсы в организацию складов ЗиП и сервис на территории Российской Федерации, а в идеале — создавать складские запасы на предприятии заказчика.
«Все остальные требования к поставщикам стандартны и ограничиваются исключительно техническим заданием, технологией и производственными планами самих предприятий», — отметил Зубехин.
#горноедело #дробильноеоборудование
1 минута
10 сентября 2024