29 подписчиков
Как правильно добавлять червя в прикормку 👌
Червей нужно резать порционно, по мере необходимости – отдельно для стартового закорма и для каждого докорма. Особенно если в качестве носителя используется смесь с растительной составляющей, поскольку в ней червь быстро приходит в негодность.
Следующий важный момент - после нарезки червь пускает «сок». И чем мельче он нарезан, тем «сока» больше. Некоторые советуют промывать нарезку в воде перед добавлением в прикормку, но, на мой взгляд это глупо.
«Сок» червей является супер аттрактантом для рыбы (уж точно лучше, чем всякие аромиксы), поэтому глупо просто так его выбрасывать.
Есть ещё один важный нюанс: добавив червей с «соком» в готовую прикормку, вы дополнительно увеличите её влажность, что может отрицательно сказаться на механике.
Использовать червей вместе с соком можно либо при добавлении в подсохшую прикормочную смесь, либо если кормление осуществляется рубленым червём в чистом виде.
Около минуты
10 сентября