Найти в Дзене
186 подписчиков

Овсяные хлопья на кокосовом урбече, наша рубрика #рецептысурбечом


Овсяные хлопья — это цельные овсяные хлопья, нарезанные на мелкие кусочки (вместо того, чтобы скатывать их в плоские диски, как в случае с овсяными хлопьями). Их варят немного дольше, чем другие виды овса, но они очень вкусные. После приготовления овес имеет кремовую, жевательную текстуру. Мы рекомендуем есть их с фруктами и ореховым урбечом, или с другими любимыми начинками.

Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- щепотка соли
- 0,5-1 стакан молока, молочного или растительного
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 столовая ложка подсластителя, например, коричневого сахара, мёда или кленового сиропа
- дополнительные добавки к овсянке: фрукты, орехи, семена, кокосовый урбеч для украшения

Инструкция приготовления: 30 минут
1. Растопите 2 столовые ложки кокосового урбеча на дне средней кастрюли на среднем огне. Добавьте овсянку и перемешивайте ее в урбече в течение минуты или двух, или пока она не начнет пахнуть кокосом.
2. Смешайте овес с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода едва кипела. Готовьте около 20 минут, помешивая один или два раза, чтобы поднять овес, прилипший ко дну кастрюли.
3. Добавьте молоко, масло, корицу и мед. Готовьте еще 5-10 минут или пока овсянка не станет мягкой и слегка жевательной. Если овсянка кажется сухой, добавьте еще немного воды или молока.
4. Подавайте с любимыми добавками: нарежьте фрукты, посыпьте семенами и полейте растопленным кокосовым урбечом.
5. Храните приготовленную овсянку в холодильнике до 5 дней и замораживайте до 3 месяцев. Овсянка густеет, когда стоит, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды или молока при повторном нагревании, чтобы снова добиться идеальной консистенции.

Источник: www.inspiredtaste.net
1 минута