Найти в Дзене
186 подписчиков

Овсянка на каждый день, наша рубрика #рецептысурбечом


Лучший способ приготовления овсянки —метод на плите. Он занимает около 10 минут и прост. Однако мы понимаем, что даже несколько сэкономленных утром минут могут изменить ситуацию, поэтому мы также поделились нашим методом приготовления овсянки в микроволновке. Для приготовления овсянки можно использовать воду, молоко или их комбинацию. Для повседневной овсянки можно использовать воду, но для получения особенно кремовой миски овсянки лучше использовать молоко (подойдет как молочное, так и немолочное молоко).

Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями)
- 1 стакан воды, молока (молочного или растительного) или смеси воды и молока
- щепотка соли

Дополнительные ингредиенты:
- 1/4 стакана свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные кубиками яблоки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- мёд, кленовый сироп или сахар, чтобы полить или посыпать сверху

Инструкция приготовления: 12 минут
Овсянка на плите:
1. Доведите воду (или молоко) и щепотку соли до кипения в средней кастрюле. Добавьте овес, перемешайте и убавьте огонь, чтобы варить при слабом кипении. Готовьте, помешивая время от времени, пока овес не впитает большую часть жидкости (5-10 минут).
2. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Оставьте на одну-две минуты, а затем подавайте с любимыми овсяными начинками.
3. Чтобы приготовить нашу повседневную овсянку, добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча.

Овсянка в микроволновке:
1. Смешайте 1 стакан жидкости (воды, молока или их смеси) с 1/2 стакана овсяных хлопьев в большой миске с высокими бортами.
2. Разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение двух минут, а затем оставьте миску в микроволновке еще на минуту или две перед подачей на стол.
3. В завершении добавьте 1/4 чайной ложки молотой корицы, горсть черники и сверху положите столовую ложку подсолнечного/арахисового/тыквенного урбеча.

Источник: www.inspiredtaste.net
1 минута