18 подписчиков
Важные дополнения про ЧАГУ :
Как готовить напиток? Как пить?
Существует несколько способов приготовления настоев/ отваров .
✔️Когда таежные охотники ходили на свой промысел, они конечно же пили чагу в лесу. Так вот они чагу не настаивали, ну во первых это долго - откуда у них время на это ожидание, во вторых нужен был горячий, вкусный напиток - вкусно, полезно и согрелся . В третьих- этот способ передавался как правило из уста в уста, без каких либо домыслов .
Так как делали?
Чагу резали, кидали в котелок и на костре доводили до кипения и ещё какое то время варили.
Получается такой тёмный, насыщенный напиток с слегка терпким и древесным вкусом. Конечно вкус варьируется от количества чаги.
В этот чай иногда добавляли мёд или сахар . Да и сейчас люди добавляют кто лимон, кто даже молоко.
🔴В лечебных целях я советую именно настаивать чагу . Примерно градусов 50. Не менее суток . А так 1.5-2 суток .
В Академии где я училась тоже говорилось о таком именно методе.
Михаил Вишневский - известный миколог, говорит что это миф - что нельзя заваривать при высокой температуре чагу, мол и не дураки были те охотники.
✨Возможно, я не спорю, но все таки мое внутреннее чутье больше откликается в лечебных целях именно на настой .
А в качестве напитка, можно и кипятком заваривать или варить на костре) Вероятно там все равно что-то остаётся из полезных свойств .
🔴И да, в лечебных целях пьют просто настой, нельзя добавлять сахар/мёд и тд . Еще нельзя в этот период применения пенициллина, декстрозы.
Также показана молочно- растительная диета.
🚨Друзья не упускайте в своей жизни чагу! Это природный суперфуд и даже традиционнная медицина ее признаёт, что не часто)
✨Сильный антиоксидант, нормализует функции кишечника, тонизирует ..,
Ой могу без конца о ней писать 😂
О полезных свойствах написано выше ну и это не все 💚
✔️Ниже кидаю видео - как я настаиваю чагу в лечебных целях .
❗️Чага это гриб - а грибы как известно впитывают в себя как губка все . Поэтому очень важно доверять выбору чаги . Иначе взяв у недобросовестных людей, можно в свой организм занести тяжелые металлы . Может ее собрали в экологически грязном месте или же с мертвого дерева … А может ее сушили при 90 градусах ( как делают в промышленных предприятиях) и она уже пустышка.
💚У меня чага- за качество которой я отвечаю, наша Сибирская, чистая, проверенная и рабочая .
✨Пока на wb готовится очередная поставка, можно приобрести у меня напрямую . Чага «кусковая» и «крошка» . Для заказа писать в личку @mara_kabakova
2 минуты
10 сентября 2024