Найти тему
317 подписчиков

В преддверии старта курса Проза для продолжающих решили поговорить о начинающих


Точнее, о той точке в писательской карьере, когда начинающий автор может смело назвать себя продолжающим — когда это происходит, от чего вести отсчет, применимы ли к творческому пути понятия «слишком рано» или «слишком поздно» и существует ли «вовремя»?

✨Знаем точно — все ответы есть внутри нас самих, а вот вербализовать их поможет Татьяна Соловьева, главный редактор издательства «Альпина.Проза» и первый заместитель главного редактора журнала «Юность», на открытом вебинаре «Юность писателя» 23 сентября в 20:00 (московское время).

А еще обсудим:

🔴какой возраст оптимален для старта писательской карьеры;
🔴важен ли жизненный багаж для писателя, или он только мешает;
🔴правда ли, что молодым и напористым проще делать карьеру в писательском мире;
🔴как публикация в толстом журнале помогает продвижению писателя;
🔴на что смотрят редакторы журналов, получая текст от автора.

Как присоединиться к вебинару онлайн или послушать в записи?
Перейти на страницу вебинара и зарегистрироваться — мы пришлем и ссылку и на конференцию, и на запись.

Вместо постскриптума

➡️Роберт Льюис Стивенсон начал свою литературную карьеру в раннем возрасте: уже в шесть лет он сочинял свои первые рассказы, а в 16 лет опубликовал брошюру «Пентландское восстание». Мировую известность писатель обрел спустя почти два десятилетия, с выходом романа «Остров сокровищ».

➡️Брэм Стокер начал свою писательскую карьеру в возрасте 43 лет, когда в 1890 году опубликовал свой первый роман «Змеиный перевал». Настоящая слава пришла к нему только семь лет спустя, после выхода «Дракулы».

➡️Чарльз Буковски начал свою писательскую карьеру в зрелом возрасте: его первый роман «Почтамт» был опубликован в 1971 году, когда писателю было уже за пятьдесят. Несмотря на поздний старт, роман быстро завоевал популярность в Европе и принес Буковски международную известность.
1 минута