371 подписчик
Ягодный пудинг со вкусом датского лета
Любое время года прекрасно в своей аутентичности. Но так хочется продлить лето хоть на чуть-чуть. Одним из способов сделать это является кулинария. Поэтому делаем летний пудинг!
На 4-6 порций нам понадобится:
⏺️600 грамм (около 3 стаканов) ягодного ассорти.
⏺️100 граммов (примерно из 2 стеблей) ревеня, нарезанного кубиками.
⏺️125 граммов (½ стакана) сахара.
⏺️1 стручок ванили.
⏺️1½ столовых ложки картофельного крахмала.
⏺️Вода.
⏺️Жирные сливки для подачи.
Процесс:
1️⃣Положите в кастрюлю ягоды, ревень, 1¼ стакана воды, сахар и очищенный стручок ванили.
2️⃣Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 минут.
3️⃣Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь до слабого и варите 3–4 минуты. Снимите пену, которая поднимется на поверхность.
4️⃣Снимите кастрюлю с огня. Размешайте картофельный крахмал в ½ стакана холодной воды, затем аккуратно добавьте смесь в ягоды, добавляя понемногу, пока пудинг не загустеет (имейте в виду, что он загустеет еще больше по мере остывания).
5️⃣Перелейте пудинг в миску и поставьте в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь).
6️⃣Подавайте, полив холодными жирными сливками.
Приятного ягодного аппетита!
Рецепт дизайнера Метте Хэй
📷 и 🎥 The New York Times
#цветочные_рецепты
1 минута
20 сентября 2024