Найти в Дзене

😜❤️‍🔥🤯КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ


Привет, друзья!❤ Закрываю долг по кабачкам.
У меня тут просто нарисовались непредвиденные обстоятельства, в связи с чем вопрос, но об этом позже.

Итак, сам рецепт от свекрови. И фото тоже её. Никакими фильтрами она не пользуется, понятно, сфоткала, как есть и прислала. Так выглядит готовый кетчуп из кабачков.😁
Я от себя добавила немного по технологии и записала рецепт максимально понятно (как по мне).

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
(вес очищенных продуктов)

Кабачки — 4 кг;
Лук репчатый — 600 г;
Красный острый перец — 2 ч.л.
(можно и в стручках);
Чеснок — 200 г;
Паста томатная — 900 г;
Уцхо-Сунели (любые травы) — 2 ч.л.
Молотый кориандр — 4 ч.л.
Соль — 100-120 г/по вкусу;
Сахар — 600-700 г/по вкусу;
Уксусная эссенция — 30 мл;

✅ПРОЦЕСС:

Кабачки почистили и нарезали кубиками (быстрее сразу на тёрке);
Нарезаем лук (тоже можно на комбайне сразу измельчить) и отправляем к кабачкам;
Добавляем соль и оставляем на ночь (или на 2 часа): кабачки пустят сок;
Сливаем жидкость из кабачков в кастрюлю и замеряем из расчёта на 1 кг кабачков:100 мл сока. На 4 кг (как у нас) берём 400 мл этого сока и отправляем обратно к кабачкам. Если оставить весь сок, кетчуп не получится густым;
Добавляем сахар и предварительно измельченный чеснок, перемешиваем;
Добавляем кориандр, уцхо-сунели/травы, перец (если стручки, то измельчить), перемешиваем;
Ставим на малый огонь и варим минут 20-30 до полного размягчения кабачков. Крышку не закрываем (гуще будет, ибо испарения больше);
Пробиваем погружным блендером до пюре;
Добавляем томатную пасту.
❗можно свои томаты просто измельчить и сделать томатную пасту за 30 минут и меньше. Буквально: томаты на блендере или через мясорубку пропустили, варим и сверху ставим сито, надавливая, в сито собирается жидкость, а мы её вычерпываем половинком — вместо выпаривания, гораздо быстрее.
Вот вам внедрила ещё рецепт в рецепт.🙈😁
Всё перемешиваем и ставим на очень малый огонь на 10 минут; Варим осторожно, помешивая, и в конце варки, за пару минут, добавляем уксусную эссенцию (помним, что уксус — это жидкость, потому эссенция, а не 9% — кетчуп гуще) — тщательно перемешиваем;
Разливаем кипящий по сухим стерильным банкам, закрываем, переворачиваем, укутываем.

Хранить при комнатной, выход из этого количества почти 9 банок 0,5 л.

❓Будете делать?
Как настроение вообще?🤗

😜❤️‍🔥🤯КЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ  Привет, друзья!❤ Закрываю долг по кабачкам. У меня тут просто нарисовались непредвиденные обстоятельства, в связи с чем вопрос, но об этом позже.
1 минута