Найти тему

Более 130 встреч с участием более 5 тысяч жителей республики состоялось в рамках прошедшего на этой неделе Единого информационного дня.


Главными темами обсуждения стали изменения в налоговом законодательстве и реализация программы долгосрочных сбережений.

Напомню, выполнение мероприятий в данных направлениях осуществляется по поручениям Президента страны Владимира Владимировича Путина, обозначенным в его Послании Федеральному Собранию на 2024 год.

☑️Новации масштабной налоговой реформы окажут заметное влияние как на обычных граждан, так и на бизнес.

🔘Введение прогрессивной шкалы налогообложения доходов нацелено на перераспределение налогового бремени с лиц с более низким уровнем дохода на тех, у кого доходы выше, то есть обеспечивает более справедливое распределение налоговой нагрузки.

🔘Увеличение размера стандартных налоговых вычетов на детей и введение семейной налоговой выплаты позволит поддержать семьи с детьми и одновременно будет мотивировать граждан на официальное трудоустройство.

🔘Новые налоговые вычеты за прохождение диспансеризации и выполнение нормативов ГТО станут своеобразным поощрением тех, кто ответственно относится к своему здоровью.

🔘В отношении бизнеса предполагается изменение условий для применения упрощенной системы налогообложения, налога на прибыль организаций и налога на имущество организаций. Все это направлено стимулирование инвестиционной активности субъектов предпринимательства, а также создание для них равных конкурентных условий.

☑️Большинство изменений начнут действовать с 1 января 2025 года. Поэтому важно говорить о нововведениях уже сейчас, разъяснять и проводить подготовительные мероприятия.

Программа долгосрочных сбережений стартовала в начале этого года и если сравнивать с другими финансовыми инструментами имеет ряд преимуществ. Это, прежде всего, софинансирование со стороны государства в течение 10 лет, получение налогового вычета на взносы до 400 тысяч рублей в год, страхование средств в размере 2,8 млн рублей и возможность наследования. По последним данным, к этой программе уже присоединилось порядка 12 тысяч жителей республики, а объем их фактических взносов превысил 178 млн рублей.

Уверен, что после состоявшейся информационной кампании число вступивших в программу значительно увеличится. Ведь это, действительно, выгодный и надежный механизм для формирования долгосрочных накоплений.
1 минута