298 подписчиков
Панакота. Вкусно и очень просто.
300 мл сливок (есть разные рецепты, у меня были 30%)
100 мл молока
50 гр сахара
1п. ванильного сахара
50 мл воды
10 гр желатина
Для клубничного соуса:
0,5 кг клубники ( у меня была замороженная)
100 гр сахара ( можно меньше или вообще без него)
Желатин замочить в воде, соединить сливки, молоко и сахар, подогреть эту смесь ( но не доводить до кипения) , ввести желатин. Если остались комочки пропустить через сито. Разлить по креманкам ( не большим). Убрать остывать в холодильник часа на два.
Готовим клубничный соус: клубнику ( разморозить, если замороженная) соединить с сахаром, пробить блендером, пропустить через сито.
Когда молочная смесь в холодильнике схватится добавить сверху клубничный соус. Можно десерт вынуть из формы и сверху полить соусом. Украсить малиной и веточками мелисы ( мяты).
Около минуты
22 сентября 2024