Найти тему

Гигантский бутерброд с икрой, сахалинскую уху, блюдо от именитого шеф-повара и другие угощения смогли попробовать жители Южно-Сахалинска на X гастрономическом фестивале «Остров-рыба», который в этом году проходит на площадке перед музеем «Россия - моя история».

Открывая фестиваль, вице-мэр Виталий Данилов поприветствовал гостей праздника, поблагодарил всех участников и организаторов события и отметил, что «Остров-рыба» - одно из самых ожидаемых и вкусных событий осени.
- «Остров-рыба» остается флагманом индустрии гостеприимства всей Сахалинской области. Программа фестиваля очень насыщенная и разнообразная: мастер-классы, конкурсы, экскурсии на производства. Большой успех в этом году имел гастрономический марафон «Дары морей». 9 кафе и ресторанов представили свои авторские блюда с сахалинским лососем. За три недели было продано 3253 сета - в два раза больше, чем в прошлом году! Это говорит о том, что интерес к локальным продуктам и сахалинской кухне растет с каждым годом. В рамках фестиваля молодые профессионалы совершенствуют свое поварское мастерство, а именитые шеф-повара ведут активную работу по повышению престижа профессии. Также сегодня фестиваль можно назвать семейным праздником — ежегодно южно-сахалинские семьи становятся участниками конкурса кулинарии и делятся уникальными рецептами, - рассказал Виталий Данилов.
Подробности: https://clck.ru/3D6r8X
1 минута