6576 подписчиков
😋🎣Предлагаем вашему вниманию простой рецепт копчения форели. Сам поймал, сам закоптил!
Копченая форель
1. Рыбу почистить и посолить. Тщательно натереть внутри солью. Оставить на 2-3 часа.
2. Форель промываем от соли. Даем слегка обсохнуть, чтоб не осталось влаги.
3. Лучше разместить на решетке. Перед закладкой в коптилку слегка подсаливаем. Совсем немного (так получается вкуснее). Посыпаем молотым перцем внутри, слегка втираем. Добавляем пару веточек тимьяна в брюшко.
4. Готовим на небольшом огне, чтоб рыба осталась сочной.
5. Для красоты и блеска смазываю растительным маслом после приготовления. Внутри рыбы будет много жирка вкусного. Можно взять его и смазать рыбу.
6. Подавать можно с лимоном. Самая вкусная в горячем виде, но с отварным холодным картофелем.
Спасибо Оксане Оленичевой-Пашниковой за рецепт!
Около минуты
8 сентября 2024