85 подписчиков
На кафедре монументального искусства ФЦХ прошёл просмотр летней практики
Студенты 2 и 3 курса показали свои копии из Великого Новгорода и Ростова, а 1 курс — плоды пленэрной практики в Москве, а также летние этюды и наброски.
Июль — время выездных практик для студентов монументальной кафедры. Второй курс неизменно посещает Великий Новгород, полный сохранившейся древней фресковой живописи: церковь Спаса Преображения на Ильине, Зверин-Покровский монастырь, храм Федора Стратилата на Ручью, церковь Благовещения в Аркажах.
На третьем курсе студенты погружаются в другой временной период — XV–XVII века, время росписи кремля в Ростове Великом. Студенты осваивают художественные приёмы и методы написания фрески.
Изучение происходит под чутким руководством старших и младших преподавателей, которые передают студентам свой опыт и отточенные временем технологии письма, — это Лариса Георгиевна Гачева, Олег Сергеевич Кириллов, Глеб Владимирович Шеховцев и Анна Анатальевна Ефремова.
Учащиеся первого курса трудятся на пленэрной практике в Москве и выполняют цветовые и композиционные задачи, поставленные ст. преподавателем ФЦХ Викторией Витальевной Самсоновой.
После просмотра весь факультет церковных художеств собрался на общую молитву. Декан ФЦХ прот. Александр Салтыков благословил преподавателей и студентов на начало учебного года и напомнил о связи иконы с духовным миром.
1 минута
7 сентября 2024