Найти тему

Баклажаны, которые заставят вас плакать от счастья "Баклажаны по-грузински"

баклажаны – 1,6 кг;

перец болгарский красный – 350 г;
чеснок – 40 г;
перец острый – 35 г;
масло растительное – 150 мл;
соль – 20 г (2 ч. ложки);
уксус столовый 9 % – 60 мл.
🍆🍆🍆🍆🍆
Количество чеснока и острого перца можно регулировать по своему вкусу. Лучше использовать небольшие баклажаны.

✔️ Включите духовку разогрейте её до 190 градусов.
✔️ Баклажаны промойте, обсушите, обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте кружочками шириной 5–7 мм. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов на противень в один слой, смажьте сверху растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Отправьте баклажаны в духовку и запекайте 20–30 минут до румяной корочки с обеих сторон. Поступите так со всеми подготовленными кружочками баклажанов или обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Готовые баклажаны немного остудите.
✔️ Болгарский перец, горький перец и чеснок очистите и нарежьте произвольными кусочками. Маленькие зубчики чеснока можно оставить целыми. Подготовленные овощи измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
✔️ К измельчённым овощам добавьте соль и столовый уксус, перемешайте. При желании можно добавить немного сахара.
✔️ Баночки и крышки помойте и простерилизуйте. На дно горячих стерильных банок выложите немного соуса. Затем каждый кружочек баклажана обмакните в соус с помощью вилки и выложите в банку. Заполните банки до самого верха, немного встряхивая, чтобы не было пустот, и соус просочился со всех сторон.
✔️ Подберите подходящую по размеру кастрюлю, дно застелите тканевой салфеткой. Перенесите баночки с заготовками в кастрюлю, сверху прикройте крышками, но не закручивайте. Влейте тёплую воду в кастрюлю так, чтобы она была по «плечикам» банок. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте умеренный огонь и стерилизуйте: баночки ёмкостью 500 мл — 15 минут, литровые — 20–25 минут.
✔️ Плотно укупорьте банки крышками, переверните и хорошо укутайте тёплым полотенцем. Оставьте до полного остывания. Для хранения лучше всего выбрать тёмное прохладное место, хотя и в квартире такая заготовка отлично хранится.
Баклажаны, которые заставят вас плакать от счастья "Баклажаны по-грузински" баклажаны – 1,6 кг;  перец болгарский красный – 350 г; чеснок – 40 г; перец острый – 35 г; масло растительное – 150 мл; соль
1 минута
116 читали