132,8 тыс подписчиков
Рубленые куриные КОТЛЕТЫ в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
рецепт рубленых котлет:
куриное филе - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
приправы (любимые)
соль
яйцо куриное - 1 шт.
рецепт сливочной заливки:
сливки (жирность 10%) - 200 мл.
соль
перец
хмели-сунели
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рубленые куриные котлеты в духовке:
1. Первым делом нам нужно порубить курицу кухонным ножом или топориком.
2. Мелко порубив куриное филе, добавляем в него репчатый лук, яйцо, любимые приправы (у меня это соль, перец, хмели-сунели, приправа для мяса).
Все смешиваем и оставляем мариноваться минут 10-15.
После, нужно отбить мясо, 15-20 ударов будет достаточно!
3. Теперь пора жарить котлеты.
Формуем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного, золотистого состояния.
После перекладываем котлеты в форму для запекания.
4. Дальше делаем сливочную заливку, для этого в сливки добавляем соль, перец, хмели-сунели и заливаем котлеты.
5. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку: температура 180 градусов, 20 минут.
6. Спустя 15 минут достаем форму из духовки, посыпаем котлетки сыром и убираем еще на 5 минут.
Около минуты
8 сентября 2024