15 подписчиков
Чахохбили из курицы🥘
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
•курица - 700 гр
•лук - 1 шт
•помидоры - 5 шт
•болгарский перец - 1 шт
•сливочное масло - 50 гр
•хмели-сунели - 1 ст ложка
•чеснок - 3 зубчика
•перец чили - 1/2 шт (регулируйте остроту по вкусу)
•соус ткемали- 3 ст ложки
•соль/перец по вкусу
•кинза - пучок
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🍗 если у вас целая курица, то нужно ее разделать
🍗обжарить курицу на растительном масле с двух сторон до корочки на сильном огне, достать со сковороды
🍗помидоры залить кипятком, затем снять кожу, нарезать кубиком
🍗лук нарезать полукольцами, болгарский перец небольшими полосками
🍗лук обжарить до прозрачности, добавить болгарский перец и обжаривать еще 5 мин
🍗вернуть в сковороду курицу, помидоры, кусок сливочного масла, хмели-сунели и соль перец по вкусу, всё перемешать и тушить под крышкой 30 мин
🍗добавить соус ткемали, мелко порубить кинзу, чеснок и перец чили и отправить все в сковороду, перемешать и тушить еще 5 мин🤍
Около минуты
7 сентября 2024