Найти тему

Вкусы, которые мы любим


У нас есть вкусовые рецепторы, способные различать пять основных вкусов: сладкое, солёное, кислое, горькое и умами. Эволюционно мы склонны отдавать предпочтение сладкому, солёному и умами.

Интересно, что «умами» в переводе с японского языка означает “восхитительный вкус” или “приятный пикантный вкус”. Этот вкус всегда присутствовал в пище, но был выделен в отдельную категорию только в 1908 году. Химик Токийского университета Кикунаэ Икеда обнаружил глутамат — аминокислоту, придающую особый вкус многим блюдам.

Умами добавляет глубину и насыщенность, делая наши любимые блюда ещё более аппетитными!

На вебинаре 13 сентября расскажу про прикорм и отвечу на ваши вопросы. https://t.me/+ZmylIes9ZkJhMTgy

А уже 16 сентября стартует мой авторский курс с пошаговыми рекомендациями по введению прикорма + наш общий чат, где всегда можно задать интересующие вопросы и получить ответы эксперта!

#гвсевастополь #грудноевскармливание #консультантсевастополь
Вкусы, которые мы любим  У нас есть вкусовые рецепторы, способные различать пять основных вкусов: сладкое, солёное, кислое, горькое и умами.
Около минуты