Вкусы, которые мы любим
У нас есть вкусовые рецепторы, способные различать пять основных вкусов: сладкое, солёное, кислое, горькое и умами. Эволюционно мы склонны отдавать предпочтение сладкому, солёному и умами.
Интересно, что «умами» в переводе с японского языка означает “восхитительный вкус” или “приятный пикантный вкус”. Этот вкус всегда присутствовал в пище, но был выделен в отдельную категорию только в 1908 году. Химик Токийского университета Кикунаэ Икеда обнаружил глутамат — аминокислоту, придающую особый вкус многим блюдам.
Умами добавляет глубину и насыщенность, делая наши любимые блюда ещё более аппетитными!
На вебинаре 13 сентября расскажу про прикорм и отвечу на ваши вопросы. https://t.me/+ZmylIes9ZkJhMTgy
А уже 16 сентября стартует мой авторский курс с пошаговыми рекомендациями по введению прикорма + наш общий чат, где всегда можно задать интересующие вопросы и получить ответы эксперта!
#гвсевастополь #грудноевскармливание #консультантсевастополь
Около минуты
6 сентября 2024