4 подписчика
На вечер пятницы приберегли действительно полезный контент, с которого, справедливости ради, должен был начинаться постинг в канале под названием Cin Cin. Расспросили нашего друга, директора по маркетингу «МТС Умный дом» Ивана Калюжного о самых классных винах. У себя на странице Ваня регулярно делится отзывами на лучших представителей Старого Света, Новой Зеландии итд.
Передаем слово нашему дружескому винному эксперту:
«За два последних года алкоголь сильно подорожал (курс, логистика, акцизы). Придерживаюсь схемы «лучше выпить меньше, но вкуснее, чем экономить на алко». Запоминаем рабочую шкалу: вина с ценником на полке до 2000₽ лучше оставить для формата вечеринки, когда важнее с кем ты общаешься, а не что пьешь. Вином от 3000₽ уже с большой вероятностью можно насладиться и получить удовольствие.
Игристое. Мне ближе традиционной метод производства игристого, поэтому для себя выбираю шампанское. Тут остановимся на Louis de Sacy. За хорошим Креманом (Grandе Cuvèe 1531) или Кавой (Cava Sumarroca) отправляемся в Simple. В России сформировалась отдельная любовь к проссеко. Оптимальный представитель цены/ качества - Ruggeri Giallo’Oro, идеально подойдет для формата вечеринки.
Белое. Тут обсудим русские вина, к которым по рациональным причинам последнее время растет интерес. В этой категории выделяются Галицкий и Галицкий (Ballet Blanc) и Олег Репин (Riesling). Достойные представители за вменяемые деньги. Кстати, у Галицкого также советую обратить внимание на Розе.
Красное. Сколько бы я не пробовал вин разных стран и континентов, остаюсь верен Франции и Италии. Лучшие вина. В подборке: Тоскана (Nipozzano), Пьемонт (Barbera d’Asti Leradici) и Бургундия (Bourgogne Les Perrieres).
Опустим комментарий, что вина лучше выбирать сухие, вкус у всех разный. В любой категории лучше остановиться на формате магнума (1,5 л). В такие бутылки разливают лучшее вино (+20% к цене стандартного размера).
Всем Cin Cin 🍾”
#cincingourmet
1 минута
6 сентября 2024