Найти тему

Новые возможности сотрудничества


Делегация Иркутской области во главе с Губернатором региона Игорем Кобзевым приняла участие в Девятом Восточном экономическом форуме. Это мероприятие определит перспективы Дальнего Востока и Восточной Сибири до 2030 года.
Задачей представителей Приангарья было принять участие в тех совместных проектах, которые дадут толчок к развитию нашего региона. Всего участие в ВЭФ-2024 приняли более шести тысяч человек из 76 стран и территорий. С таким количеством влиятельных лиц можно договориться о целом ряде решений на перспективу. Делегация Приангарья не только провела десятки деловых встреч, но и заключила ряд инвестиционных соглашений, полезных для экономики региона. Кроме того, на этой площадке губернатор предложил решение, которое может дать толчок для развития на десятилетия – включить регионы Сибири в стратегию энергетического развития Дальнего Востока до 2050 года.

Игорь Кобзев, Губернатор Иркутской области:
«У нас 4 гидроэлектростанции, 15 теплоэлектростанций. Мы третьи в России по производству электроэнергии. Сегодня предложение – включить регионы Сибири в проектное решение энергетического развития до 2030, 2042, 2050 года».
Игорь Кобзев принял участие в заседании Клуба губернаторов, где обсудил развитие образования и четырех передовых направлений промышленности региона. Подписал соглашение о развитии социальной инфраструктуры с ведущими авиастроительными корпорациями. Рассказал потенциальным инвесторам о новых технологиях, разработанных в Иркутской области. Было подписано соглашение с одним из крупнейших операторов связи. Оно поможет расширить зону покрытия мест с труднодоступными населенными пунктами. А также модернизировать технические объекты связи вдоль автомобильных и железных дорог Приангарья.
Корпорации развития Иркутской области подписала два важнейших соглашения с банковскими структурами и компаниями, занятыми строительной экспертизой. Это также позволит региону двигаться дальше, развиваться и ускорять сроки реализации инвестиционных проектов в регионе. Не забыли и о проектах, которые позволят сделать новые шаги в экологии и медицине.
1 минута