25 подписчиков
Интервью с депутатом Госдумы фракции КПРФ Владиславом Егоровым в студии Первого городского телеканала Калининграда
Владислав Егоров, депутат Государственной Думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, дал интервью Первому городскому телеканалу Калининграда.
Владислав Егоров поделился информацией о деятельности фракции КПРФ в Государственной Думе Российской Федерации. Он рассказал о проблемах, которые существуют в нашей стране, и о том, как КПРФ предлагает их решать.
— Владислав Иванович, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вы оцениваете эффективность работы фракции КПРФ в Государственной Думе за прошедший год?
— Владислав Егоров: Здравствуйте. Да, я представляю фракцию КПРФ, Коммунистической партии Российской Федерации. Сам долгое время живу и работаю в Нижегородской области, но интересы и проблемы населения всей страны для меня понятны и злободневно интересны и важны. На протяжении весенней и летней сессии в Государственной Думе фракция КПРФ вносила большое количество законодательных инициатив. Но вы знаете, все они группируются вокруг двух главных тем. Эти темы были обозначены президентом в своем послании к Федеральному собранию еще в начале этого года. Это проблема бедности, которая является, к сожалению, сегодня очень актуальной для большого числа жителей страны. И проблема вторая, это проблема сокращения численности населения России. Как мы ее называем, проблема естественной убыли населения, хотя ничего естественного, конечно, в этом нет, когда смертность превышает рождаемость на протяжении уже последних нескольких десятилетий. Поэтому КПРФ ставит перед собой задачи как раз своими законодательными инициативами эти проблемы наконец-то переломить, преодолеть. Особенно в нынешних условиях, когда страна ведет серьезнейшую борьбу на фронте, прямо скажем, в условиях специальной военной операции.
Вот эти две беды России являются крайне важными, и их необходимо в ближайшее время как-то преодолеть. Предложение для того, чтобы снять эти вопросы с повестки дня или, по крайней мере, смягчить ситуацию в доходах населения и в рождаемости. Такие подходы, конечно, есть, это предложения КПРФ. В частности, в этом году принят, наконец, был закон о прогрессивной шкале налогообложения, в соответствии с которым богатые, те, кто получает очень высокий уровень доходов, будут платить гораздо больший процент налогов, чем люди, которые имеют невысокий доход. Это очень важное решение, поскольку это позволит за счет сверхбогатых решать социальные проблемы. Если бы это решение было принято несколько лет назад, как предлагала КПРФ, то можно было бы, например, избежать повышения пенсионного возраста, возраста выхода на пенсию, как это было в 2018 году, поскольку появились бы средства для того, чтобы компенсировать дефицит бюджета пенсионного фонда.
И еще ряд важных решений в этом году также было принято, которые, я думаю, тоже повлияют на уровень жизни наших граждан, прежде всего, людей старшего поколения, это, в частности, восстановление индексации пенсии работающим пенсионерам. Пенсии работающим пенсионерам не повышались с 2016 года. В результате несправедливость социальная образовалась. Те, кто вынужден трудиться на пенсии не получали повышенные пенсионные выплаты, в отличие от других пенсионеров, не работающих. Вынуждены были увольняться на один-два месяца, по договоренности с руководством потом опять возвращаться на свое место работы. Это ненормально. Фракция КПРФ всегда говорила о том, что в Конституции России записаны единые условия. Индексация пенсии для всех пенсионеров ежегодно. Вот, наконец, в этом году мы, во-первых, услышали, как произнес президент в послании эту идею, и она довольно быстро была затем реализована. Но, еще раз повторю, это результат, в том числе, восьмилетней борьбы коммунистов за возвращение вот этой нормы в наше законодательство.
Был принят еще целый ряд важных инициатив, связанных в том числе с ограничением притока мигрантов. Вы знаете, что после теракта в «Крокусе» эта тема стала крайне актуальной и болезненной для общества. Мы считаем, что государство должно уже
3 минуты
6 сентября 2024