132,8 тыс подписчиков
Шарлотка со сливами
Легкий быстрый сочный пирог со сливами или другими осенними фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 180 г
сахар - 180 г
яйцо - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
слива - 300 г
корица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
форма 26 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на кусочки.
Смешать сахар (1 ст. л.) с корицей.
Тесто готовится быстро, сразу включаем духовку на 180 градусов.
Взбиваем яйца с солью в пену.
Добавляем ванильный сахар и тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличится примерно в 3-4 раза.
Просеиваем муку.
Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков.
Тесто будет гладкое и воздушное.
Смазать форму сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Выливаем тесто, на тесто выкладываем сливу.
Посыпать пирог сверху сахаром с корицей.
Выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, дверь духовки первые 15-20 минут не открывать при выпекании, чтобы пирог не опал.
Готовность определяем деревянной зубочисткой, при прокалывании не должно быть следов сырого теста.
Готовый пирог оставляем до полного остывания.
1 минута
6 сентября 2024