4332 подписчика
Сильно огорчили чиновники на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) предложениями по решению катастрофы в демографии.
К сожалению, то что я слышу, - это призывы, идеализм, не имеющие под собой объективной связи с действительностью. Господа пытаются «натянуть на реальность» своё плоское представление о проблеме.
Давеча гендиректор ВЦИОМ Константин Абрамов заявил на сессии «Демографический суверенитет как основа экономического развития России», что молодые россиянки прежде всего нацелены на карьеру, а не на создание семьи [Но он не задаёт вопрос по сути причины такого поведения наших славных женщин!]…
По его словам, даже сотрудницы, работающие с подрастающим поколением и обязанные подавать пример, - стать «драйвером» позитивных изменений в обществе лишь говорят о проблеме [Нашёл крайних!].
«У них [на форумах Росмолодежи] большое количество молодых, красивых девушек и женщин – без семьи, без детей, но с собачками», – возмутился Абрамов [Чего же удивляться: поведение женщин соответствует меркантильной сути государства!].
А зампред комитета Госдумы по вопросам семьи Татьяна Буцкая уверена, что рождаемостью должно заниматься не только государство, но и работодатели. Она предложила им стимулировать рождаемость выплатами и созданием «семейных кураторов», которые будут работать с «несознательными» [Видимо, пора заводить в компаниях партячейки «Единой России»!]
Только руками развести, слушая эти глупости, объективно противоречащие главной парадигме буржуазного общества: выжить; потреблять жизнь; добиваться денежного успеха; подняться в сословие избранных… Дети в этой эгоистичной иерархии ценностей, и непредсказуемой гонке за успехом – объективно на последнем месте. Вл. Путин десятки лет призывает бизнес быть социально-ответственным, - всё бестолку, ибо у частника в буржуазном государстве – сугубо утилитарные интересы, - он, наоборот, стремиться сэкономить на сотрудниках. Конечно, госмонополии могут себе позволить поиграть в «социальную ответственность», хотя вряд ли что получиться, ибо их корпоративная идеология - сугубо либерально-западная. Именно их сотрудники – одни из главных прожигателей жизни; немало среди них исповедующих мировоззрение чайлдфри. Малому и среднему бизнесу вообще не до фантазий «депутатши», - выжить бы…
Меня возмущают примитивно мыслящие чиновники [Толку от них – ноль!]. Обратим внимание на действительность, окружающую наших славных женщин… У большинства мужиков, номинальных глав семьи, зарплата - унизительная, не позволяющая достойно содержать не только большую семью, но даже любимую жену. Женщины вынуждены работать, чтобы создать (более-менее) условия для «воспроизводства нации».
«Человейники», малая площадь, ипотека на десятилетия; большинство услуг - платные; бесконечная инфляция; рост доходов намного отстаёт от роста расходов и т. д. – всё это тоже против детей… Но самое главное – нет уверенности в будущем, оно в тумане неизвестности: «обещания» власти никогда не исполняются; куда движется страна – неизвестно; какие ещё «конфликты» ждут народ (!)… И в это же время из каждого «утюга» идёт пропаганда прожигания жизни, мол, жизнь коротка…
Очень показательным было возражение главе ВЦИОМ Абрамову коммунистки, главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной, которая отвергала субъективную причину (пожить для себя) большинства женщин не иметь детей.
«Мне всякий раз не очень нравится, когда вы во всем обвиняете только девушек молодых», – обратилась она к Абрамову. Прежде чем планировать ребенка россиянки хотят создать материальные условиях для его рождения, подчеркнула она один из объективных факторов проблемы. Понимая невозможность решения проблемы в рамках буржуазной идеологии, она в качестве отчаянного жеста предложила провести «демографическую спецоперацию» (Вымираем!..), видимо, в форме национального договора с олигархами, - хотя бы на время приглушить алчность, поступиться прибылью ради развития народа.
Увы, мы прекрасно понимаем, что этому не бывать, ибо «демографическая спецоперация» потребует социалистических реформ, т. е. фактически возврата на путь социализма…
3 минуты
5 сентября 2024