159,9 тыс подписчиков
Ингредиенты: 1,5 кг кабачков, 5-7 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 75 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла, 1 пучок укропа.
Приготовление.
Кабачки промойте и разрежьте вдоль пополам. При необходимости очистите от кожуры и семян. Нарежьте половинками круга толщиной примерно 2 см. Сложите в глубокую емкость.
Чеснок очистите и мелко нарежьте либо пропустите через пресс. Положите в отдельную емкость. Туда же сложите промытый и измельченный укроп, всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте, одновременно слегка надавливая ложкой, чтобы укроп впитал маринад.
Добавьте весь маринад к кусочкам кабачков и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы они оставались целыми. Оставьте на час, чтобы овощи пропитались маринадом и пустили сок.
Хорошо простерилизуйте стеклянные банки и металлические крышки любым удобным способом. Разложите кабачки в банки почти до самого верха, в процессе немного встряхивая банку, чтобы овощи распределялись равномерно. Залейте в банки оставшийся в емкости маринад.
Дно глубокой эмалированной кастрюли застелите полотенцем. Поставьте емкость на плиту и поместите туда банки, накрытые крышками. Влейте воду так, чтобы она достигала "плечиков" банок. Включите медленный огонь и доведите воду до кипения. Стерилизуйте полулитровые банки с закуской 15 минут, литровые – 20 минут.
После снятия с огня банки закатайте и переверните вверх дном, укутав одеялом. Оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.
1 минута
5 сентября 2024