6 подписчиков
Уроки
- Как вы отдохнули?
Случается иногда так, что самое интересное происходит не на месте отдыха, а в пути.
- Хорошо отдохнули, но есть один нюанс…)
Казалось бы двое взрослых людей с двумя детьми не могут допускать очевидных глупых ошибок, но иногда случается коллективное отключение мозга, и путешествие превращается в приключение.
Садясь в такси до аэропорта в Сочи, мы с тревогой спросили у водителя: «А сколько ехать до аэропорта?» — «Полтора часа где-то. Сейчас пробки». «Всё ясно», — отвечаешь ты и надеешься на чудо. (#1)
Стоишь в огромной пробке, смотришь как время от времени машины расступаются перед мигалками машин полиции и вспоминаешь строчки песни «Постой, а можно я с тобой? Можно я с тобой?». Но машины возвращаются в свой ряд, а ты остаёшься в автомобильном плену и выбираешь «не нервничать». Потому что ну можешь конечно махать руками, в истерике душить водителя и кричать в окно машины «пропустиииитеее, самолёёооот», но это ничего не исправит. Сиди в окно смотри. Там море. Красивое солнечное море.
Мы прибежали к стойке регистрации через 10 минут после её закрытия. Женщина развела руками: «Багаж уже не примем, но у вас пройдена электронная регистрация. Или летите все вместе без чемодана по электронным билетам, или кто-то остаётся с чемоданом и берёт билет на следующий рейс».
Улететь в конце августа из Сочи - дело сложное и очень недешевое. Особенно если брать билет день в день. Подумав минуту (больше времени и не было), было решено, что я лечу с двумя малышами одна. А муж идёт покупать новые билеты - на себя и наш шкафо-чемодан.
Я сажаю в коляску двоих детей, глубоко вздыхаю и бегу, оставляя за спиной улыбающегося мужа, у которого на сутки продлилось Сочи без жены и детей))
Посадка уже должна была начаться, а впереди ещё зона досмотра и поиск нужного выхода на самолёт.
Я была уверена, что не успею. Уверена. Но раз за разом громко и спокойно повторяла в толпу: «Пропустите пожалуйста, посадка началась». На удивление люди были довольно благосклонны к нам и уступали место впереди всех очередей. Возможно потому что на моём спокойном лице читался ужас. Я всё же старалась успеть на самолёт, хотя и не верила в это. (#2)
Пройдя зону досмотра с двумя детьми, коляской, рюкзаком на панике за пять минут, мы побежали через *банное Duty Free к нашему выходу, который по идее уже должен быть закрыт. Сквозь коридор парфюма и сумочек, через который почему-то НАДО пройти, чтобы попасть к самолётам, мы бежали по узкой дорожке между полок, почти по людям.
Наш выход! Успели! Но почему тут ещё очередь? А потому что! Самолёт задерживается на час! Мухахаха))) Представляю лица людей, которые пропускали меня вперёд на досмотрах, а потом наблюдали как я прогуливаюсь с коляской по зоне ожидания, вперёд, назад, вперёёёд, назаааад.
Ну что ж. Всё это конечно хорошо. Но у нас же пересадка в Москве. И её и без того небольшое время сокращается с каждой минутой задержки первого рейса. Не нервничаю, не нервничаю. Что я могу сделать? Ничего. Потому что ну можешь конечно махать руками, в истерике душить пилота и кричать в иллюминатор «пропустиииитеее, следующий самолёёооот», но это ничего не исправит. Ходи между магазинчиков. Там духи и сумочки. Красивые, но не слишком сейчас привлекательные.
Полёт одной с двумя маленькими детьми - это сложно, но у меня самые лучшие девчонки. Немного игр, вкусная еда из рюкзака и сон весь оставшийся полёт. Впереди пересадка. И, судя по времени, у меня на неё минут 20. Иначе что? Правильно. Самолёт улетит без нас. Опять. Тем временем у старшей дочери поднимается температура…
Шасси коснулись ВПП и самолёт остановился. Я схватила детей и начала пробираться к выходу попутно повторяя «извините, простите, следующий рейс, уже посадка». Какое-то дежавю, честное слово.
3 минуты
5 сентября 2024