439 подписчиков
Мы уверены, что вы уже знакомы с многообразием узбекской кухни: плов, шашлык, шурпа - скорее всего не удивят вас.
😮 Именно поэтому в сегодняшнем посте мы подобрали такие узбекские блюда, которые точно пробовал не каждый!
🔥 Ну что, начнем?
🥚 Тухум-барак - оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. По сути тухум-барак - это вареники квадратной формы с весьма необычной яичной начинкой.
Название этого блюда происходит от двух производных слов «тухум» - «яйцо» и «барак» - «вареный», то есть, «вареники с яйцом».
🍝 Настоящий Шивит Ош или «лагман по Хорезмски» — это ярко зеленая лапша с укропом, белый кисло-молочный соус, и соус ваджу из овощей с мясом. Это своего рода квинтэссенция зеленой пасты карбонары или тальятелле.
🫛 Нохат-шурак - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, основными компонентами которого являются мясо и нут (турецкий горох).
🍜 Нарын - это замечательное блюдо из тонко нарезанной лапши с соломкой из мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.
🤩 Попробовав эти блюда, вы точно сможете сказать, что вы знакомы с узбекской кухней на все 100%!
🤔 Какие узбекские блюда вы пробовали? Пишите в комментариях ⬇️
#Узбекистан #узбекскаякухня #тухумбарак #нохатшурак #шивитоши #нарын #гастрономическоепутешествие
#путешествия #еда #Minzifatravel
1 минута
10 октября 2024