Найти тему

Мы уверены, что вы уже знакомы с многообразием узбекской кухни: плов, шашлык, шурпа - скорее всего не удивят вас.


😮 Именно поэтому в сегодняшнем посте мы подобрали такие узбекские блюда, которые точно пробовал не каждый!

🔥 Ну что, начнем?

🥚 Тухум-барак - оригинальное блюдо узбекской кухни, которое готовят исключительно в Хорезмской области. По сути тухум-барак - это вареники квадратной формы с весьма необычной яичной начинкой.

Название этого блюда происходит от двух производных слов «тухум» - «яйцо» и «барак» - «вареный», то есть, «вареники с яйцом».

🍝 Настоящий Шивит Ош или «лагман по Хорезмски» — это ярко зеленая лапша с укропом, белый кисло-молочный соус, и соус ваджу из овощей с мясом. Это своего рода квинтэссенция зеленой пасты карбонары или тальятелле.

🫛 Нохат-шурак - очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни, основными компонентами которого являются мясо и нут (турецкий горох).

🍜 Нарын - это замечательное блюдо из тонко нарезанной лапши с соломкой из мяса, луком и черным перцем, залитый ароматным горячим бульоном.

🤩 Попробовав эти блюда, вы точно сможете сказать, что вы знакомы с узбекской кухней на все 100%!

🤔 Какие узбекские блюда вы пробовали? Пишите в комментариях ⬇️

#Узбекистан #узбекскаякухня #тухумбарак #нохатшурак #шивитоши #нарын #гастрономическоепутешествие
#путешествия #еда #Minzifatravel
1 минута