112 подписчиков
Мне, как хистару канала видна статистика, в том числе репостов и миграционных процессов, сколько подписалось, сколько отписались и видно, кто именно. Скажу, что данное количество подписчиков, учитывая формат страницы, не имеет особых тенденций к увеличению, т.к. к резонансу не стремлюсь, плюс у меня нет взаимных репостов и многих других стандартных для увеличения подписчиков SMM-схем.
Но бывает, что несколько десятков или сотен человек в короткий период времени подписываются, заприметив этакую интересность, (это же ИНТЕРЕСНО, когда наши ребята неравный бой принимают).
А тут после некоторого перерыва, появилось немного времени и обязательно вновь пошли посты памяти наших погибших ребят и сразу начался отток мигрантов, это же не для всех "интересно".
Затем пошли длинные посты со списками поддержки фронта, какие-то вопросы обсуждения поддержки.
И конечно это все не интересно.
Хорошо зная, что нужно обычно подписанту соцсети, не собираюсь манипулировать. Большинству нужны эмоции, иллюзия вовлечённости через сфабрикованные около правдивые сведения о фронте, с пометкой "молния" и никак не подтвержденные, но это не важно, ведь рецепторы мозга, отвечающие за это, не анализируют, критически не оценивают, они не про это.
А здесь, на своей странице, вовлечённость в процесс фронта я вижу не демагогией про то, кто куда, а кто откуда, кто виноват и где какие кинжалы летали. И нет никакой разницы, кто министр обороны, что где заявили или пообещали, какие фантастические новости рассказали про фронт.
Всё это никак вообще не влияет на то, что у конкретных подразделений на передовой нет антидронов, дронов, тепловизоров, детекторов и т.д.
Вовлечённость в вопросы фронта, это прикладной аспект поддержки подразделений в бою, без раскачивания эмоций, сдержанно, слаженно, системно и неуклонно, борьба за сохранение жизней людей. Остальное информационное глобальное нечто иллюзорно и никак от простого человека не зависит.
И очень важна память. Память о тех, кого мы не смогли сберечь.
1 минута
5 сентября 2024