132,8 тыс подписчиков
ВИНЕГРЕТ с секретной заправкой
Салат сразу преобразится, попробуйте и убедитесь в этом сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла - 200 г
картошка - 300 г
морковь - 150 г
консервированный горошек - 50 г
соленые огурцы - 100 г
квашеная капуста - 200 г
растительное масло - 45 мл.
уксус - 1 ч.л.
горчица - 2 ч.л.
соль
сахар
серый хлеб
слабосоленая мойва или килька - 8-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед приготовлением салата необходимо отварить морковь, картофель и свеклу.
После варки овощи остудить и тщательно почистить.
После чистки необходимо порезать отваренные ингредиенты и огурцы на кубики.
Огурцы при необходимости почистить от кожуры.
Капусту порезать.
Свеклу в отельной миске залить небольшим количеством масла.
В общей емкости соединить все ингредиенты.
Добавить зеленый горошек.
Для салатной заправки понадобится растительное масло, уксус и горчица.
Соединяем и тщательно перемешиваем.
По вкусу добавляем сахар и соль.
Заправляем салат и винегрет готов!
Для подачи поджариваем тосты из серого хлеба и выкладываем на них очищенную мойву.
Винегрет можно подать порционно на пергаментной бумаге или тарелке, салат выкладываем через сервировочное кольцо. Подаем с тостами с малосольной рыбой.
Около минуты
5 сентября 2024