1567 подписчиков
Сезон кабачков подходит к концу, предлагаю вашему !вниманию!
Тарт с кабачком и картошкой 🥧
Для этого блюда нам потребуются:
- Слоеное тесто бездрожжевое 250 гр
- Кабачок 1 шт небольшого размера
- Картошка 2-3 шт средних
- Сметана 3-4 ст.л.
- Сыр 50 гр + 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль, специи по вкусу
Слоеное тесто раскатайте до толщины 5-7 мм, сформируйте небольшие бортики и смажьте их взбитым яйцом.
Кабачок и очищенный от кожуры картофель нарежьте кружками, кабачок готовится быстрее, поэтому его режем потолще.
В отдельной емкости смешаете сметану, соль, натертый на мелкой терке сыр (50 гр) и оставшееся яйцо, эту смесь равномерно распределите по тесту. Сверху выложите, чередуя между собой, картошку и кабачок.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут (готовность определяйте по картошке). Когда все будет готово, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.
Приятного аппетита, дорогие❤️
Видео с приготовлением на YouTube по ссылке:
Около минуты
5 сентября 2024