307 подписчиков
Антиоксиданты в пище: как они работают и зачем нужны
❗️Антиоксиданты помогают защитить клетки организма от повреждений, вызванных свободными радикалами.
📌 Важное место среди полезных веществ, содержащихся в пище, занимают антиоксиданты, необходимые для борьбы со свободными радикалами.
🔹 Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут вызывать окислительный стресс, повреждая клетки и способствуя развитию различных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и нейродегенеративные расстройства.
🔗 О том, как антиоксиданты работают, какие продукты богаты антиоксидантами и почему они так важны для нашего здоровья, читайте в нашем новом материале.
#НОПНаучПоП
Около минуты
4 сентября 2024