Найти в Дзене

⚡️⚡️⚡️Равняемся на Адыгею: на Восточном экономическом форуме пример АГУ признан успешной моделью работы вузов


На сегодняшней панельной сессии «Наука и технологии: движущие проекты в образовании Дальнего Востока» в рамках Восточного экономического форума, на которой обсуждались новые решения для науки и образования, в частности результаты реализации программы «Приоритет-2030» и проекта «Передовые инженерные школы» в ДФО, выделили наиболее успешные модели работы вузов с индустриальными партнерами, бизнесом и региональной властью.

«Можно выделить несколько успешных моделей работы вузов. Одна из них — взаимодействие с региональными властями, на Дальнем Востоке это очень хорошо сработало. Второй фактор успеха — это концентрация на сильных компетенциях, которые есть в университете, и их развитие. Пример Адыгейского государственного университета: там мощнейшая педагогическая школа в области математики. Этот вуз конкурирует с сильнейшими вузами страны и создает центр математической подготовки.

Обновленные цели национального развития и перечень технологического лидерства появились в мае этого года, но если посмотреть на научно-технологическую картину, то однозначно можно сказать, что программа «Приоритет-2030» и проект «Передовые инженерные школы» сработали на опережение», —
отметил руководитель ФГАНУ «Социоцентр» (оператор крупнейших государственных программ развития в сфере науки и высшего образования РФ) Андрей Келлер.
⚡️⚡️⚡️Равняемся на Адыгею: на Восточном экономическом форуме пример АГУ признан успешной моделью работы вузов  На сегодняшней панельной сессии «Наука и технологии: движущие проекты в образовании...
00:49
1 минута