Найти тему
3605 подписчиков

С помидором разделалась.

Сегодня встала ранехонько, что бы успеть банки помыть и овощи, к восьми часам успела.
Поставила банки стерилизовать и начала овощи резать.
Оставалось у меня три ящика помидор, вот я и решила сделать кетчуп.
Прогнала через мясорубку помидоры и болгарский перец.
Помидоры поставила варить, как раз пятнадцатилитровая кастрюля вышла.
Сверху положила дуршлаг, что бы собирать жидкость.
Набрала 8 литров, из этого сделала томатный сок.
В уваренную массу добавила соль, сахар, всё по вкусу и протертый болгарский перец.
Когда масса хорошо проварилась,пробила блендером, добавила сухой чеснок, смесь перцев и паприку копченую.
Всё на вкус, приправы можно разные, кому какие нравятся.
На кончике ножа лимонку, 5 минут кипнул и по банкам.
Приятного аппетита.
Около минуты