10,7 тыс подписчиков
Дни гегемонии США сочтены: Навязывать своё видение мира, валюту и политическую систему больше не выйдет
Мир, который родился после Второй мировой войны, когда весь Старый Свет лежал в руинах, уходит в прошлое. США десятилетиями боролись за доминирование, строили Pax Americana, когда, начиная войны, пытались установить тотальный контроль. И мир, который Америка построила, не был ни стабильным, ни безопасным, ни процветающим ни для кого, включая сами Штаты. Богатели лишь олигархи с Уолл-Стрит, глобалисты, напомнил в ходе ВЭФ учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.
«Сейчас мы видим крушение этого мира. В доллар уже никто не верит по причине того, что его у тебя могут отобрать, как отобрали у России 300 миллиардов долларов. Никто не верит в то, что твои расчёты могут проходить в банках без политической цензуры»,
— констатировал он.
Именно в Нью-Йорке решается, как будут строиться торговые отношения между Китаем и Индонезией, например. И из-за этого мировая экономика начала перестраиваться. У нас появилась картина будущего, связанная совершенно с другим мироустройством.
«Не с мироустройством, в котором есть один гегемон, который навязывает всем свою валюту, своё видение мира, политическую систему, в которой удобно работать транснациональным корпорациям. Мы видим новый мир, который рождается в Юго-Восточной Азии.
Там никто никого не санкционирует. Там проходят платежи, происходит торговая и экономическая деятельность. Там никто не устраивает Европе войну на Украине, чтобы европейцы стали покупать энергоносители в три раза дороже. В Азии сейчас существует нормальный мир, в котором есть экономические, политические, культурные интересы. Но никто не заставляет другого, не диктует ему, не мешает экономику с политикой»,
— подчеркнул Малофеев.
Роль Юго-Восточной Азии — быть примером и центром свободного мира, основанного на уважении цивилизаций и стран друг к другу.
1 минута
4 сентября 2024