91 подписчик
В ответ на пост
1. Сперва подготовим продукты. Яблоки моем и чистим, тщательно удаляем сердцевинку и нарезаем дольками. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
2. Возьмем глубокую миску и смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Проведите венчиком по поверхности. Если полоска останется на две секунды, значит масса достаточно взбита. Если сразу исчезнет – продолжаем работать миксером.
3. Просеянную муку постепенно добавляем в яично-сахарную массу. Вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх. Не совершайте резких движений, чтобы тесто при выпекании получилось воздушным. Добавте ложку жирной сметаны или растопленного сливочного масла, чтобы шарлотка вышла более влажной.
4. Выстелите форму для выпекания пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста и выложите спиралью нарезанные яблоки. Повторите то же со второй половиной ингредиентов. Посыпьте корицей.
5. Поставьте в духовку на 20-30 минут. Готовность шарлотки можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если тесто не налипло – можно доставать.
Приятного аппетита!❤️
Около минуты
4 сентября 2024