Найти тему

🇺🇿 1 ДЕНЬ 30.09


❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

2:00 прилетаем в аэропорт столицы Узбекистана Ташкент.
Здесь нас встретят и на комфортабельном минивенне отвезут отдохнуть в уютные двухместные номера отеля перед насыщенным днём.

Утром после завтрака солнечный Ташкент открывает для нас свои двери. Здесь средневековые медресе соседствуют с современными небоскребами, традиционные чайхоны - с модными кофейнями. Городу более 2000 лет.

Сначала мы поедем в так называемый "старый город" - пройдем по рядам знаменитого Базара Чорсу, где продавцы зазывают попробовать их вкусности. Поедем на обзорную экскурсию и узнаем как развивался город с древних веков до наших дней.
На обед у нас ташкентское блюдо НАРЫН, которое готовят из ломтиков мяса (чаще всего конины) и теста, и подают с наваристым бульоном
После обеда мы еще немного разомнем ноги, посмотрим "новый город", пройдемся по улице Бродвей и полакомимся свежим фрейзерным мороженым.
На ужин нас ждет одно из национальных блюд из БАРАНИНЫ. В Узбекистане баранина - одно из главных видов мяса, источник силы и энергии.
После ужина мы сделаем кружок и осмотрим вечерний Ташкент.

Завершим день прогулкой по центру города, побываем в парке "Tashkent City Park" и насладимся шикарным шоу фонтанов.

🇺🇿 2 ДЕНЬ 1.10

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Сегодня мы увидим достопримечательности старого и современного города. Побываем на  смотровой площадке, озере Чарвак и водопаде.

После обеда на отправляемся на встречу с Величественным Самаркандом. Время в пути 4 часа, дорога красивейшея, а еще здесь мы посмотрим колодец XVI в.

Эта будет назабываемое  знакомство с жемчужиной Средней Азии – неповторимым Самаркандом.

Более 2000 лет город являлся ключевым пунктом на Великом Шёлковом Пути и одним из главных центров науки средневекового востока.

🇺🇿 3 ДЕНЬ 2.10

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

В этот день мы отправимся в город неперемешанного плова - Самаркан.

Всего 2 часа на скоростном поезде и мы уже в Самарканде - городе неперемешанного плова.

Здесь нас ждет водоворот экскурсий, запахов, вкусов и впечатлений. Ваши глаза будут блестеть от обилия золота в интерьерах знаменитого Регистана и мавзолея Амир Тимура, руки сами будут тянуться с фотоаппарату при осмотре величественного комплекса Шахи Зинда, душа благоговеть при посещении сакральных святых мест.

Мы пойдем на запах свежеиспеченных лепешек и узнаем какие блюда готовят в узбекской печи "тандыр". Пообедаем горячей ароматной самсой и попытаемся выведать у пекарей их профессиональные секреты.

А вечером нас ждут в гости в местной семье, где мы узнаем как готовится знаменитый Самаркандский Плов, поучаствуем в приготовлении, а затем с удовольствием съедим его все вместе.

🇺🇿 4 ДЕНЬ 3.10

❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Продолжаем наше знакомство с Самаркандом. Закупимся на самом большом базаре Сиаб - тут и сладости, и сухофрукты, и свежие фрукты-овощи,  сувениры и одежда. Обязательно подойдите попробовать "курт" - это маленькие белые шарики, похожие на соленый сыр или твердый творог. Узнаем легенду о красавице жене Амир Тимура - Биби Ханум, посмотрим как вручную делают бумагу из коры тутового дерева.

На обед у нас будет МЯСО! То есть ШАШЛЫК. В Самарканде можно найти 99 видов шашлыка на любой вкус, из всех видов мяса и самых разнообразных вариаций. Говядина, баранина, свинина, курица, с вставками жира, с ребрышками, с кюрдюком, и даже загадочные «лампочки».

После обеда мы узнаем о разных сортах местного винограда и более чем вековую историю виноделия знаменитого винзавода имени Ховренко. А также продегустируем 10 видов местных вин.

Вечером мы приглашаем вас отведать традиционный узбекский ЛАГМАН - блюдо из длинной лапши, мяса и овощей - с подливкой или же с поджаркой.

Сегодня нас ждет не только прогулка по древнему городу, для нас проведут мастер-класс по приготовлению фирменного Узбекского плова. Мммм пальчики оближем.
3 минуты