25 подписчиков
Пополняем запас витаминов и укрепляем иммунитет: выбираем сезонные продукты сентября🍁
🥕Обратите внимание на кабачки, баклажаны, тыкву, огурцы, помидоры, картофель, морковь, сладкий перец, свеклу, чеснок, кукурузу, сельдерей. Очень полезны разные виды капусты: краснокочанная, белокочанная, цветная, савойская, брюссельская, брокколи, кейл. И конечно, на столе обязательно должны быть бобовые: фасоль, чечевица, зеленый горошек, нут🫛
При готовке добавляйте свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, кресс-салат, шпинат, листовый салат
🍎Выбор фруктов и ягод также велик. В сентябре наступает пик сезона бахчевых: дыни и арбузы уже набрали вкус. Кроме того, в магазинах и на рынках вы найдете сочные груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир
Ваш рацион также прекрасно дополнят клюква, брусника, ежевика, облепиха и черника. Из них можно готовить вкусные и полезные напитки, которые обладают разными лечебными свойствами и укрепляют иммунитет
Многие овощи, фрукты и ягоды сохраняют первозданный вкус и 75–80% витаминов, если их заморозить. Таким способом можно сохранить, например, яблоки, сливы, груши, зеленый горошек, цветную капусту, перец, зелень, большинство ягод
Питайтесь правильно, выбирайте продукты по сезону, и хорошее самочувствие вам будет гарантировано👍
#санпросвет #здоровое_питание
1 минута
4 сентября 2024