Найти тему
156 подписчиков

Древняя турецкая поговорка гласит: «чашечка хорошего кофе может остановить время.»

Раскроем несколько секретов приготовления отличного кофе по-турецки.
•Используйте для приготовления напитка отборные кофейные зерна свежей обжарки от «Coffee Factory».
•Отдайте предпочтение ручной кофемолке, так Вы обеспечите особо тонкий помол.
•Для приготовления возьмите холодную мягкую чистую питьевую воду «Шишкин Лес». В медную турку на 1 ч.ложку с горкой молотого кофе добавьте 60 мл воды.
•Воду доливайте до горлышка турки – не выше. Оставьте свободное пространство для того, чтобы кофейная пенка могла подняться.
•Добавьте сахар до приготовления. Добавляя сахар в уже в готовый напиток вы рискуете уничтожить кофейную пенку при перемешивании.
•Варите кофе на самой маленькой конфорке при минимальном огне.
•Пенку, которая образуется в процессе нагрева нельзя перемешивать – она удерживает внутри напитка аромат и вкус.
•Не дайте кофе закипеть, а пенке «сбежать».
•2 раза доведите кофе почти до кипения. В начале закипания приподнимайте турку над огнем, затем возвращайте на комфорку.
•Перед подачей обдайте чашки кипятком.
Разлив кофе по чашкам, подождите минуту, чтобы гуща осела на дно чашки.
Древняя турецкая поговорка гласит: «чашечка хорошего кофе может остановить время.» Раскроем несколько секретов приготовления отличного кофе по-турецки.
Около минуты