Найти тему

Сегодня на десерт у нас мильфей с ягодами🥰🍓


Тесто слоеное, тоненькое, хрустящее, практически как на торт Наполеон🤗

Главное работать быстро, чтобы масло не успело сильно промокнуть, я раскатывала 6 раз и сворачивала в конверт, тесто постепенно приобретает эластичность 😋

Тесто:
Сливочное масло - 180 г
Мука - 220 г
Ледяная вода - 80-90 мл
Щепотка соли
Крем:
Молоко - 450 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Экстракт ванили
Кукурузный крахмал 40 г
Сливочное масло - 30 г
Сливки 33% - 200 мл

#десерты

Сегодня на десерт у нас мильфей с ягодами🥰🍓  Тесто слоеное, тоненькое, хрустящее, практически как на торт Наполеон🤗  Главное работать быстро, чтобы масло не успело сильно промокнуть, я раскатывала
01:28
Около минуты