Найти в Дзене
196 подписчиков

🧡💚 Всем привет! Хочу напомнить всем, кто любит кофе, что это ягода!

А что же такое кофейная ягода в которой зреет зерно?
Ягода состоит из шести частей:
🔸 Кожица - защищает ягоду от внешних воздействий. Когда ягода созревает, то из зелёной она становится либо жёлтой, либо розовой или красной, в зависимости от сорта.
🔸 Мякоть (пульпа от англ. pulp) - встроена в нижний слой кожуры и удерживает зерно на месте. Когда мякоть созревает, в ней образуется следующая составная часть (гель).
🔸Гель, образовавшийся в ягоде называется клейковиной и даёт спелой ягоде сладкий вкус.
🔸Пергаментная оболочка - защищает зерно во время и после обработки от света, воды и грязи.
🔸Серебряная кожица - пленка, которая покрывает зерно и отделяется во время обжарки в виде шелухи. Ее не убирают, потому что она сохраняет вкус зерна.
🔸Зерно - традиционно развивается 2 зерна, которые выглядят как 2 половинки. Каждая, это полноценное зерно из которого можно вырастить дерево. И есть теперь ягоды, в которых только 1 зерно.
🧡 Надеюсь, что было познавательно и интересно не только для кофеманов.
🧡💚 Всем привет! Хочу напомнить всем, кто любит кофе, что это ягода! А что же такое кофейная ягода в которой зреет зерно?
Около минуты