Найти тему

Рассказываю, как сделать кухню на десяточку из 10 или на соточку из ста 💯


Правило 1️⃣

Подробный план кухни
Сделайте его на первом этапе планировки, потому что сразу после нанесения штукатурки строители приступят к разводке электрики — и попросят точную схему розеток и всех выводов на кухне. С таким же вопрос придут сантехники: им надо знать, куда вести коммуникации к мойке.
Поэтому закажите грамотный план электрики и сантехники, это очень ❗️❗️❗️

Правило 2️⃣

Рабочий треугольник
Вообще не люблю пропадать на кухне часами, поэтому сделала себе кухню по правилу рабочего треугольника и кайфую
Сейчас объясню: надо три основных элемента кухни расположить рядом и в последовательности:
➡️холодильник
➡️мойка
➡️плита.
Это ускоряет готовку: сначала взяли продукты, потом помыли в раковине, после закинули на плиту
- все нужное рядом!
Смотрите примеры рабочего треугольника на схеме, станет понятнее📎

Правило 3️⃣

Размер рабочей зоны
Здесь будете чистить, нарезать и смешивать еду — очень важная зона, закладывайте побольше места!
Рекомендую делать ее не меньше 45 см, а лучше - не меньше 60 см.
Еще совет: сделайте здесь несколько розеток, это маст-хэв. И главное — не ставьте в рабочей зоне стационарную технику, тут должно быть свободно! ✅

#держисовет
1 минута