55 подписчиков
⭐️ Аригато, Hamé! Готовим японские блинчики окономияки с припеком из красного лука и с премиум-паштетом Hamé «Кролик».
«Окономи» с японского означает «то, что вы любите», «яки» — «все, что жарится на огне». Рецепт по принципу пиццы: берем все, что есть в холодильнике. Делимся нашей версией.
Ингредиенты: 100 г красного лука, 1 пучок зеленого лука, 3 яйца, 2 ст. л. соевого соуса, 120 мл воды, 100 г муки, 2 ст. л. масла — и паштет Hamé «Кролик».
🍽 Готовим! Тонко шинкуем красный лук. Зеленый — мелко нарезаем. Яйца тщательно взбиваем венчиком с соевым соусом, водой и солью. Постепенно всыпаем к жидким ингредиентам муку, перемешивая до однородности. Добавляем в тесто красный и зеленый лук, перемешиваем. Сковороду смазываем маслом и хорошо разогреваем. Выкладываем столько теста, чтобы получился большой блин толщиной примерно 1 см. Разравниваем лопаткой. Сковороду накрываем крышкой. Жарим блин на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и готовим еще 3–4 минуты. Таким же образом жарим блины из остального теста, каждый раз смазывая сковороду маслом.
🤤 Перед подачей выкладываем на остывший окономияки порцию паштета «Кролик», посыпаем рубленой зеленью и кунжутом. Изысканный перекус в азиатском стиле готов!
Ставьте лайк, если возьмете рецепт на вооружение. И пишите в комментариях, ждете ли еще больше идей интересных и простых в приготовлении блюд с паштетами Hamé?
1 минута
3 сентября 2024