Найти тему
19 подписчиков

⚖️ Индивидуальные планы/отчёты профессора - как подтверждение реальности выполнения трудовой функции и на дистанте, и за границей


Суды трёх инстанций отказали прокуратуре в иске о признании трудового договора незаключенным и взыскании с профессора неосновательного обогащения (в размере выплаченной зарплаты из средств бюджета).

УИД 56RS0009-01-2023-003873-04

А всё дело в том, что трудовой договор за профессора и все доп.соглашения к нему подписал кто-то другой, а не сам профессор, поскольку профессор был на "дистанте" за пределами России.

Это обстоятельство дало повод прокуратуре утверждать, будто "трудоустройство ... являлось фиктивным", а бюджетные деньги распилились не по назначению.

Суды же посчитали, что не важно, кто поставил автограф на трудовом договоре.
Главное, что возникли трудовые отношения, поскольку:
💬соблюдены конкурсные процедуры при избрании на должность профессора;
💬 был допуск к работе (приказ о приеме на работу);
💬 трудовая функция выполнялась (подписанные индивидуальные планы/отчеты ППС);
💬 за выполнение трудовых функций выплачивалась зар.плата;
💬 оформлялся табель учета рабочего времени.

Также судами отвергнут довод прокуратуры о том, что профессор "не могла осуществлять свои трудовые функции в спорный период в связи с нахождением ее за пределами Российской Федерации". По-мнению судов, это "не препятствуют признанию трудового договора... заключенным, поскольку имеются все основные признаки состоявшегося трудового договора между сторонами".

Индивидуальные планы/отчеты профессора особенно понравились судам. Перечень работ/нагрузки профессора были подробнейшим образом перенесены в судебные акты. Вплоть до указания подписантов, наименований рукописей, статей, выполненных профессором.

Интересно, бывают ли ВУЗы, в которых индивидуальные планы ППС с огнём не сыщешь..?..

Кстати, в рамках "инцидента" было возбуждено и уголовное дело.
В общем прошлись по профессору и по ВУЗу хорошим катком. Зачем-то... При "цене вопроса" - 164 343 руб. 34 коп.
1 минута