119,1 тыс подписчиков
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ (всего 10 минут вашего времени)
Вкусные, кисло-сладкие кабачки. Вам понадобится всего 10 минут вашего времени, а дальше они будут готовиться сами.
Молодой кабачок помыть. Овощечисткой нарезать на тонкие и длинные пластинки. Если овощечистка с зубчиками, то кабачок можно нарезать в виде лапши.
Сложить в чашу, посолить, перемешать.
В растительное масло добавить уксус, мёд, нарезанную мелко зелень, перец. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать.
Пока готовили маринад, кабачки пустили сок. Его надо слить. Сами кабачки можно слегка отжать.
Заливаем кабачки получившимся маринадом. Перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа. За это время можно несколько раз перемешать.
Вот и всё! Быстро и вкусно!
СОСТАВ:
кабачок - 500 гр.,
масло растительное - 1 ст.л.,
уксус яблочный - 3 ст.л.,
мёд - 2 ч.л.,
чеснок - 2 зубчика,
соль - 0,5 ч.л.,
зелень
Около минуты
3 сентября 2024
228 читали