Найти тему

Когда-то у нас лекции вёл один психиатр. Это был такой дядька в неопределённом возрасте после 45. Кстати, последующие 20 лет - он был внешне точно такой же. На фоне спокойного бубнежа других лекторов, он произвёл сильное впечатление! Он говорил громкие и революционные идеи, он критиковал действия его коллег, он призывал не повторять их ошибки и придумывать новые способы решения, мог и грубое словцо завернуть!

- Вот это преподаватель! Такой смелый и решительный! - запомнилось мне.

Прошло 20 лет.
Я снова оказалась на его лекции на одной из конференций. Его речь преимущественно была обращена к молодым студентам. И он ... повторял всё то, что говорил и тогда. Но я вдруг услышала за этим совсем другое: неуважение к коллегам, манипулятивные техники нлп воздействия на аудиторию, призыв разрушать всё сразу и не прислушиваться к опыту старших (прямо нигилизм какой-то!) и большое хвастовство о своей личности.
Мне стало так душно и тошно.
Хотелось возразить на каждое его слово и аргументировать. Но именно этой перепалки он будто бы и ждал от кого-то. Это его стихия. Но не моя. Я сдержалась.
Но молодые студенты покорно записывали то, что он говорил, и впечатлялись его смелостью и решимостью!

Отсюда вывод. Этот преподаватель точно знает свою целевую аудиторию и за какие ниточки дёргать.

Я же придерживаюсь совсем иного подхода в обучении своих клиентов. В тёплой и дружной обстановке я помогаю повысить психологическую грамотность и развить навыки помощи себе и своим детям в разных ситуациях. И всё это мы делаем на Школе для Родителей.
А 13 и 14 сентября пройдёт открытый эфир "Как помочь ребёнку полюбить учёбу".
Ссылка на эфир будет опубликована в моём тг-чате. Подпишись, чтобы не пропустить (смотри первый комментарий)
1 минута