7914 подписчиков
Чечевично-гречневые вафли #веган # безглютена
/без видео-рецепта/
- 50 г красной чечевицы;
- 50 г зел.гречки;
- 50 мл кокосового молока;
- 20 мл воды (для оладий - 50 мл воды);
- 1 ч.ложка кокосового масла;
- Соль, специи:молотая зира, кориандр, куркума;
- Веточка укропа;
- Сода пищевая (натуральная) 1/8 ч.л. - погасить лимонным соком
Способ приготовления:
1. Замочить на ночь сечевицу и зеленую гречку, затем промыть и откинуть на сито. После чего - в чашу блендера.
2. К гречке и чечевице добавить все ингредиенты, кроме соды. Взбить в блендере до однородности.
3. Добавить соду, гашенную лимонным соком. Перемешать. Жарить в разогретой вафельнице или на сковороде.
Около минуты
10 сентября 2024