Найти тему
7290 подписчиков

Доктор Аюрведы посоветовал мне добавлять кардамон в кофе или цикорий.


Кардамон — одна из самых дорогих пряностей в мире после шафрана и ванили.

Особенно зеленые коробочки этой специи стимулируют выделение желудочного сока, укрепляют мускулатуру желудка, а также обладают ветрогонным действием (помогают справиться со вздутием кишечника).

В кардамоне содержатся витамины группы В, кальций, фосфор, железо, магний, цинк. Природного цинка в нем самое большое количество по сравнению с другими пряностями.

Когда покупала кардамон на рынке в Кисловодске, продавец, женщина в возрасте, поделилась со мной, что много-много лет добавляет его, когда варит кофе и это помогает сохранять кальций в костях🤗

А вы используете кардамон? Говорят, в выпечку очень здорово добавить, придает особый аромат🤗
Доктор Аюрведы посоветовал мне добавлять кардамон в кофе или цикорий.  Кардамон — одна из самых дорогих пряностей в мире после шафрана и ванили.
Около минуты