77 подписчиков
Арена чести
В спортивном комплексе «Байкал-Арена» прошел третий международный турнир по бразильскому джиу-джитсу «BAIKAL INTERNATIONAL 2024». Он собрал на площадке более 650 спортсменов из разных уголков страны и пяти стран. Уровень соревнований задали спортсмены из Монголии. Давно наши ребята не испытывали себя в таких конкурентных схватках.
Турнир проходит в Иркутске уже в третий раз.
Это единственный международный турнир по джиу-джитсу, который проводится в регионе, и каждый раз – это настоящий праздник спорта. Соревнования такого уровня – возможность обменяться опытом. Они способствуют укреплению международных связей и добрососедских отношений. На мероприятие приехали спортсмены из России, Монголии, Таджикистана, Азербайджана и Объединенных Арабских Эмиратов. Самой многочисленной из зарубежных сборных стала команда Монголии – 154 человека. Российскую Федерацию на татами представляли команды из Новосибирска, Благовещенска, республик Якутия и Бурятия, Забайкальского края и других регионов. Возможность принять участие в этом масштабном турнире представилась и нашим усть-илимским спортсменам. Клуб «Боец» Федерации кудо и панкратиона с 2022 года является представителем джиу-джитсу как вида спорта в нашем городе. И для участия в этих соревнованиях была сформирована команда из 11 бойцов в возрасте от 5 до 14 лет.
Дмитрий Антипьев, руководитель клуба «Боец» Федерации кудо и панкратиона:
«Приступили к тренировкам. На протяжении полутора месяцев тренировались каждый день. По итогу выступлений семеро наших воспитанников привезли в наш город медали: три первых места, два вторых и два третьих».
Суть схватки по правилам джиу-джитсу заключается в том, что спортсмены, используя различные технические действия в положении стоя и лежа, стремятся к установлению полного контроля над соперником с последующим признанием оппонентом своего поражения. В соответствии с философией и общими ценностями спорта участники соревнований по правилам джиу-джитсу обязаны следовать принципу «честная игра».
Дмитрий Антипьев, руководитель клуба «Боец» Федерации кудо и панкратиона:
«Первые места заняли. Филатов Дмитрий провел две схватки, показал уровень борьбы. Соперники были старше его, намного титулованнее его, но как показал ковер, он оказался на голову выше их. Также среди детей 2016 года хотелось бы отметить Артема Короткова. Две схватки, две уверенных победы. В нашей команде принимал участие наш воспитанник, сейчас он находится в городе Красноярске, Пилипчук Семен, он провел три схватки. Первый соперник был из Монголии. Уверенно мы его прошли. Второй соперник был с Армении, тоже самое – досрочная победа. Финальная схватка между двумя представителями России увенчалась успехом нашего воспитанника Пилипчук Семена. Занял первое место, провел три схватки».
Артем Коротков, золотой призер:
«Спортом я занимаюсь третий год. Я хочу пойти по стопам дедушки, папы и брата. Я хочу стать бойцом и быть непобедимым, чтобы, когда я ушел с ринга, у меня не было ни одного поражения».
Турнир по джиу-джитсу – это серьезное событие, как для Иркутска, так и для региона в целом. Участие в таких проектах – это не только возможность проверить свои навыки, но и возможность для спортивного роста.
Дмитрий Филатов, золотой призер:
«Финальная схватка мне далась очень трудно, соперник был серьезным. Несмотря ни на что, я одержал победу и занял первое место. Спасибо большое родителям за то, что они дали возможность поучаствовать на этих соревнованиях, благодаря им я одержал победу».
Помимо личных наград, наши спортсмены входят в состав сборной России, которая заняла первое общекомандное место на этом международном турнире.
3 минуты
10 сентября 2024